夕方日記。

朝から昼過ぎまで仕事。
しかし月曜日は準備がハードな日であります。
いつも職員さんは昼前の11時30分くらいから来襲されるワケですがサンドウィッチを10食↑作り炊き込みご飯を作りうどんだしを6L作り業者から搬入された食品を片付け(これはもう一人の人がしてくれる)翌日用のロールキャベツ10人前を作りアイスコーヒーを作り、炊き終わった炊き込みご飯を移動させて(炊き込みご飯9合を一升炊きの炊飯器で炊くと炊飯器内で対流が起こらないのか失敗します。具体的には生煮えとゆーか生炊け?なので3合と6合に分けて炊いてマス)1升ご飯を炊き、かまぼこを切って(4本くらい切る)葱切ってたまねぎもスライスして漬物も小鉢に入れてラップして…一般のお客さんのコーヒーとかも入れつつてんやわんやしております。
それから暇がまだあれば果物類の仕込みもします…。まぁモムーリ!o(゚Д゚)っですがー…。
(*´д`*)ハァハァ
トネ料理長は日々研鑽をしています(と思っている)


昼からはLaLa(ペンギン革命が超絶萌えぇえええええ!王道でもいい、たくましく育ってほすぃ…いや、むしろ『かがせてくれぇええ恋の香りィイイ』by森田さんですな…。三角関係蝶絶萌え。)を読みつつ昼ごはんを地味に済ませ晩御飯の用意。
ダシを大量に作って冷凍。
便利だぉー。
風呂に入るかぉー。